POSYANTEKDES BERKAH LADA MENERIMA PENGHARGAAN PADA GELAR TTG NASIONAL  XXII CIREBON

POSYANTEKDES BERKAH LADA MENERIMA PENGHARGAAN PADA GELAR TTG NASIONAL XXII CIREBON

Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna ( POSYANTEK ) Berkah lada desa langgar, Kecamatan Kejobong menerima program penghargaan dan uang pembinaan dari Menteri Pembangun Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia sebagai pemenang lomba inovasi TTG Kategori unggulan bidang pertanian penyambungan tanaman lada dengan malada, peringkat IV Tingkat Nasional Tahuhn 2022 pada acara pembukaan gelar TTG Nusantara tanggal 19 Oktober tahun 2022 di Hotel Aston Kabupaten Cirebon Jawa Barat. Posyantek berkah lada desa langgar kecamatan Kejobong sebagai Juara lomba TTG unggulan Tingkat Nasional tahun 2022 juga mendapat fasilitas hak paten produk TTG Penyambungan tanaman lada dengan malada secara gratis dari Kementerian Pembangunan Desa, Daerah Tertinggal dan Trasnmigrasi Republik Indonesia.
POSYANTEKDES DESA LANGGAR JUARA NASIONAL LOMBA TTG di CIREBON.

Lomba ini merupakan ajang yang digelar secara daring (online) oleh Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT).
Sebelumnya Posyantekdes desa Langgar melalui inovasi lada sambungnya berhasil menjuarai lomba TTG tingkat provinsi, sehingga berhasil maju mewakili Jawa Tengah untuk berkompetisi di tingkat nasional.
Selain itu menurut Pandi,S.Sos selaku kepala Dinpermasdes kab Purbalingga merasa bersyukur setelah kurang lebih 3 kali Kabupaten Purbalingga mengikuti lomba TTG unggulan tingkat Nasional baru tahun 2022 ini bisa masuk juara harapan tingkat nasional. Hasil dari TTG ini bisa menjadi nilai ekonomi dan menciptakan lapangan kerja dan mengentaskan kemiskinan.