PASAR DESA LOSARI KEC. REMBANG

Tak lama lagi warga Desa Losari Kec. Rembang Kab. Purbalingga akan meresmikan pasar desa kebanggaannya, yakni pasar “Lomanis.” Saat monitoring dalam rangka persiapan launching pasar baru tersebut, Kepala Seksi Sumber Daya Dinpermasdes Afiyati, SE, MM mengatakan, pasar desa ini sebenarnya pasar lama tetapi direvitalisasi, dan merupakan salah satu unit usaha dari Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Mukti Mandiri.

Direncanakan Kamis 28 Januari 2021 bertempat di balai desa, Bupati Purbalingga akan menghadiri kegiatan pasar desa setempat, sekalugus me-launching Bumdes Mukti Mandiri yang memiliki berbagai bidang usaha antara lain : pengelolaan sampah, pengelolaan pasar desa, perkebunan pala dan kapolaga, dan pengelolaan air bersih.

Monitoring tim Dinpermasdes