Launching pendistribusian JPS (Jaring Pengamaan Sosial)  secara serentak bantuan SEMBAKO

Warga masyarakat desa di Kabupaten Purbalingga pada Jumat 22 Mei 2020 dilaksanakan Launching pendistribusian JPS (Jaring Pengamaan Sosial) secara serentak bantuan SEMBAKO  dari Pemprov Jawa Tegah. Bantuan dimaksudkan untuk mengurangi beban dampak ekonomi  masyarakat akibat dari penerapan aturan pencegahan dan penanganan Covid-19. Tujuannya selain untuk memberikan araha n yang sama dan tata cara pelaksanaan Bantuan Pangan Masyarakat Terdampak Covid -19, juga terlaksananya Bantuan Pangan Masyarakat Terdampak Covid -19 secara efektif dan efisien sesuai ketentuan yang beraku. Juga  agar masyarakat tetap mematuhi anjuran pemerintah dalam pencegahan dan penanganan Covid-19.

Bantuan yang diberikan berupa  10 kg beraS C4 Super, 1 kg telor, 2 liter minyak goreng, 300 ml kecap botol, 400 gr Mie Telor, dan 425 gr Sarden. Sejumlah desa yang dijadwalkan menerima pembagian sembako saat launching ini meliputi Desa Kedarpan Kecamatan Kejobong, Desa Larangan Kecamatan Pengadegan, Desa Tumanggal Kecamatan Pengadegan, Desa Pandansari Kecamatan Kejobong, Desa Gumiwang Kecamatan Kejobong, dan Desa Serang Kecamatan Karangreja.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Purbalingga Drs. Mohammad Najib, M.Si berharap agar semua bantuan itu berjalan lancer dan sukses.

Berikut beberapa desa yang sudah mendaptkan bantuan ..