Bupati Purbalingga Tetapkan Target Tinggi Dalam Pengelolaan Dana Pemerintah

PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Tasdi memasang target tingi dalam pengelolaan duit plat merah. Pencairan dana desa maupun alokasi dana desa (ADD) ditarget bisa cair sebelum Juli sedangkan pembahasan APBD Perubahan ditarget tuntas sebelum akhir Juni.
“APBD 2017, 30 November klir. Desember tinggal menjadi bulan kebahagiaan, dimana proyek-pryek tinggal peresmian,” kata Bupati Tasdi. Ia berkata demikian saat pembukaan pelatihan Tim Pembina Kecamatan Dana Desa Tahun 2016, di Operation Room Graha Adiguna, Rabu 19 Mei 2016.
Sementara itu, Humas Setda Purbalingga merilis bahwa Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat (Bapermasdes) Imam Wahyudi berkata baru 141 desa yang mencairkan dana ADD. Yang lainnya, masih proses penyelesaian berkas.
Bapermasdes sudah memberi peringatan pertama bagi kepala desa yang belum menyerahkan permohonan dan RAB. “Harapan kami sebelum lebaran semua harus sudah cair. Karena didalamnya ada komponen siltap dan iuran BPJS baik BPJS kesehatan maupun ketenagakerjaan,” kata Imam Wahyudi