Bupati Ajak Masyarakat Pertahankan Semangat Gotong Royong

Jun 24, 2016 | 0 Komentar

Gebrak Kalikabong

Purbalingga– Bupati Purbalingga Tasdi dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi mengajak masyarakat Kelurahan Kalikabong terus menghidupkan semangat kegiatan gotong royong yang sudah dilakukan sejak dahulu oleh nenek moyang bangsa Indonesia. Semangat gotong royong itu terus digelorakan melalui berbagai kegiatan seperti Gebrak (Gerakan Bersama Rakyat) Gotong Royong yang diselenggarakan setiap Jum’at oleh Bupati dengan mendatangi wilayah Kelurahan di Purbalingga.

“Saya apresiasi semangat masyarakat dalam bergotong royong. Ini luar biasa. Saya minta semangat gotong royong terus digelorakan di masyarakat,” katanya saat kegiatan Gebrak Gotong Royong di Kelurahan Kalikabong, Kalimanah, Jumat (24/6/2016).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati bersama kader melakukan pemeriksaan jentik sebagai bagian dari program pemberantasan sarang nyamuk (PSN) ke sejumlah rumah warga. Bupati berpesan agar PSN terus digalakan agar sarang nyamuk Aedes aegypti yang menyebabkan demam berdarah dapat ditiadakan dan Purbalingga segera terbebas dari Demam Berdarah.

Selain PSN, Bupati, Wabup, dan Ketua Tim Penggerak PKK melakukan penanaman pohon mahoni di turus jalan Kelurahan Kalikabong. Kegitan penghijauan itu menjadi yang pertama dari kegiatan Gebrak Gotong Royong yang telah beberapa kali diselenggarakan.

“Ini yang saya tanam yang kecil dulu. Tetapi besok harus diganti dengan yang tingginya tiga meter atau lima meter. Nanti BLH yang menyediakan bibitnya,” katanya.

Gebrak Gotong Royong yang diikuti seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) juga ditandai dengan pemberian bingkisan kepada sejumlah warga lanjut usia. Bupati juga berjanji memberikan bantuan pembuatan kanopi untuk Masjid Jami Al Hasan yang menjadi pusat kegiatan gotong royong warga. (Mumpuni/Hr