TRAINING OF TRAINER (TOT) BAGI APARATUR KECAMATAN DI KABUPATEN PURBALINGGA.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kabupaten Purbalingga melaksanakan Training Of Trainer (TOT) bagi Aparatur Kecamatan yg di ikuti oleh 18 Kasi PMD Kecamatan se-Kabupaten Purbalingga. TOT dilaksanakan pada tanggal 21 s/d 22 Maret 2022 bertempat di Meeting Room Desa Wisata Lembah Asri, Desa Serang, Kecamatan Karangreja. TOT dilaksanakan untuk persiapan pelaksanaan Bintek Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa. Dinpermasdes mengundang narasumber dari beberapa Dinas/ Instansi yang terkait yaitu dari Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat (Imam Wahyudi, SH, M.Si), Inspektorat (Nanang Eko Wahyono, S.Sos, M.Si), Bapelitbangda (Rida Kusumawati, SP, M.Si), Dinpermasdes (Pandi,S.Sos dan Nur Azizah Erlita, S.IP, M.Si), Setda Bagian Hukum (Subroto Budi Yuwono), dan Setda Bagian Pemerintahan (Juli Atmadi),.

Peserta mendapatkan materi antara lain : Implementasi UU 6/2016 Tentang Desa, Peran Camat Dalam Pengawasan Pengelolaan Keuangan Desa, Parameter Penilaian Risiko Desa Dalam Aplikasi Siswakeudes, Mekanisme Perencanaan dan Pembangunan Desa, Pemberdayaan Masyarakat, Tugas dan Peran Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa dll.
Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan peserta mampu memberikan BINTEK kepada Aparatur Pemrintah Desa.

FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) PENGELOLAAN DATA PERUMAHAN DAN KAWASAN PEMUKIMAN PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2022 SE EKS-KARSIDENAN BANYUMAS.

Pada hari Kamis, 24 Maret 2022 Dinpermasdes Kab Purbalingga mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Pengelolaan Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 wilayah se eks-karsidenan Banyumas di Gedung Sasana Adi Praja Kab. Banjarnegara. Kegiatan yang diikuti oleh Bidang Kelembagaan dan Kerjasama ini bertujuan untuk mereview dan sinkronisasi serta memutakhirkan data tahun 2022. Pada kesempatan tersebut juga dijelaskan mekanisme penyusunan basis data dengan alat bantu berupa Aplikasi Alosista PKP.
Acara hadiri oleh Dinpermasdes, Bappelitbangda, BPBD, DINRUMKIN dan DPMTSP Se Eks Karesidenan Banyumas.