Gebrak Gotong Royong di Desa Bandingan Kec. Kejobong Kab. Purbalingga

Gerakan Bersama Rakyat ( Gebrak) Gotong Royong Membangun Desa bersama Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B.Econ, MM hari ini Rabu 8 Desember 2021 ditempatkan di Desa Bandingan Kecamatan Kejobong. Sebelumnya Gebrak juga dilaksanakan di Desa Kaligondang Kecamatan Kaligondang pada Senin 6 Desember 2021.

Kepala Bidang Sumberdaya dan Keswadayaan Dinpermasdes Kabupaten Purbalingga Dedhy Kurniawan K, S.STP, M.Si menilai, pelaksanaan Gebrak Gotong Royong Membangun Desa di Desa Bandingan Kecamatan Kejobong ini, demikian juga gebrak di sejumlah desa sebelumnya selama tahun 2021 cukup berhasil. Rasa kegotongroyongan dan rasa kebersamaan membangun desa, dan tingkat partisipasi masyarakat cukup baik (Sumarno)

Sosialisasi Hasil Rakernas IX PKK Tahun 2021

TP PKK Kabupaten Purbalingga Rabu 8 Desember 2021 ini mengikuti Rakerda PKK Provinsi Jateng secara daring di Gedung Graha Srikandi Purbalingga.

Bersama OPD lain, Dinpermasdes Kabupaten Purbalingga pun mengikuti dan bergabung di link meeting Rakerda PKK Provinsi Jawa Tengah.

Rakerda PKK Provinsi Jateng tahun 2021 ini, sesuai surat undangan nomor 203/SKR/PKK Prov/XII/2021 tanggal 6 Desember 2021, yang ditandatangani oleh Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK Jateng Ny. Hj. Tjondrorini, dimaksudkan dalam rangka mensosialisasikan hasil rakernas PKK tahun 2021 dan menyamakan persepsi serta pemahaman terhadap rakernas dimaksud.