Pembinaan TPP P3MD, KPMD dan NAPING

Bertempat di aula Indra Giri Hall hotel Owabong Purbalingga pada 4 September 2020 digelar Pembinaan Tenaga Pendamping Profesional/ Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (TPP P3MD) meliputi tenaga ahli pemberdayaan masyarakat (TAPM), pendamping desa (PD), pendamping lokal desa (PLD); kader pemberdayaan masyarakat desa (KPMD), dan tenaga pendamping (NAPING) desa sehat mandiri (DSM) se-Kabupaten Purbalingga.

Bupati Purbalingga melalui Asisten Pemerintahan Sekda R. Imam Wahyudi, SH, M.Si dalam sambutannya berharap agar para kader beresinergi meningkatkan kapasitas, efektivitas dan akuntabilitas pemerintahan desa dan pembangunan desa; meningkatkan prakarsa, kesadaran dan partisipasi masyarakat desa dalam pembangunan desa yang partisipatif; meningkatkan sinergi program pembangunan desa antar sektor, dan meningkatkan aset lokal desa secara emansipatoris.