Penyaluran JPS (Jaring Pengaman Sosial)

Penyaluran JPS (Jaring Pengaman Sosial) bantuan SEMBAKO  dari Pemprov Jawa Tegah Warga kepada masyarakat desa di Kabupaten Purbalingga pada 6 dan Juni 2020 telah dilaksanakan. Desa-desa yang telah mendapat bantuan, yaitu Desa Brecek, Desa Cilapar, Desa Sidanegara, Desa Sidareja,  Desa Tejasari, Kecamatan Kaligondang; Desa Sirau, Desa Pepedan, dan Desa Pekiringan Kecamatan Karangmoncol.  Bantuan dimaksudkan untuk mengurangi beban dampak ekonomi  masyarakat akibat dari penerapan aturan pencegahan dan penanganan Covid-19. Tujuannya selain untuk memberikan araha n yang sama dan tata cara pelaksanaan Bantuan Pangan Masyarakat Terdampak Covid -19, juga terlaksananya Bantuan Pangan Masyarakat Terdampak Covid -19 secara efektif dan efisien sesuai ketentuan yang beraku. Juga  agar masyarakat tetap mematuhi anjuran pemerintah dalam pencegahan dan penanganan Covid-19. Bantuan yang diberikan berupa  10 kg beraS C4 Super, 1 kg telor, 2 liter minyak goreng, 300 ml kecap botol, 400 gr Mie Telor, dan 425 gr Sarden.